Thailand gewinnt den sechsten Suzuki Cup

SINGAPUR. Thailand gewann am Samstagabend (1. Januar) zum sechsten Mal den AFF Suzuki Cup und kämpfte im Rückspiel des Finales mit einem 2 : 2 Unentschieden gegen ein zerrissenes Indonesien um einen Gesamtsieg von 6 : 2.

In der Halbzeit 0 : 1 verloren, erzielten die War Elephants in der zweiten Halbzeit zwei Tore von Adisak Kraisorn und Sarach Yooyen innerhalb von drei Minuten, bevor Egy Maulana 10 Minuten nach der Vollzeit im Nationalstadion in Singapur für Indonesien auftrat.

Thailand ging am Samstag mit einem massiven 4 : 0 Vorsprung aus dem Hinspiel am Mittwochabend ins Spiel. Trainer Mano Polking sagte vor dem Spiel, dass das gute Polster seiner Mannschaft erlauben würde, „ein bisschen freier“ zu sein und sich besser auszudrücken.

Indonesien hatte jedoch andere Ideen, so dass Ricky Kambuaya nach nur sieben Minuten das Netz traf, bevor sich die beiden Mannschaften zu einem engen Hin und Her begaben.

Sarach Yooyen feiert am Samstagabend im Nationalstadion in Singapur das zweite Tor Thailands im Rückspiel des AFF Suzuki Cup-Finales 2020 mit Indonesien. (AFP-Foto:)

Der thailändische Spielmacher und Kapitän Chanathip Songkrasin, der im Hinspiel zwei Tore erzielte, sagte nach dem Spiel, dass er mit dem Sieg zufrieden sei, seine Mannschaft sich aber weiter verbessern werde, um noch mehr Erfolg zu erzielen.

Mit dem Verlust setzt sich Indonesiens Enttäuschung im Wettbewerb fort. Sie wurden in ihren letzten fünf Spielen im Finale geschlagen, einschließlich der Niederlagen gegen Thailand in den Jahren 2000, 2002 und 2016.

Offiziell hieß der letzte Wettbewerb der AFF Suzuki Cup 2020, der wegen der Covid-19 Pandemie um ein Jahr verschoben wurde.

• Quelle: Bangkok Post