Ende des WM-Traums für Thailand

BANGKOK. Thailands Weg zur WM 2022 endete am Montag (7. Juni) nach der 1:3 Niederlage der War Elephants gegen die Vereinigten Arabischen Emirate.

Das Ergebnis in Dubai bedeutet, dass Thailand nicht unter die ersten beiden der Gruppe G der zweiten asiatischen Qualifikationsrunde gelangen kann.

Die acht Gruppensieger und vier besten Zweitplatzierten ziehen in die dritte und letzte Qualifikationsrunde des Kontinents für Katar 2022 ein.

Vietnam, das am Montag Indonesien mit 4:0 besiegte, hat 14 Punkte, zwei vor den VAE.

Thailand und Malaysia haben jeweils neun Punkte.

Thailands Suphanat Mueanta, Zentrum, im Einsatz gegen die VAE in Dubai.

Trotz der schwachen Verteidigung und der mangelnden Schärfe der War Elephants am anderen Ende lobte Trainer Akira Nishino seine Männer für ihre Bemühungen.

„In der ersten Hälfte konnte unsere Mannschaft sie nicht angreifen, aber in der zweiten Hälfte haben wir es ganz gut gemacht“, sagte der Japaner.

„Ich möchte meine Spieler dafür loben, dass sie alles gegeben haben“, fügte er weiter hinzu.

Die Hausherren fuhren zur Halbzeit mit 2:0 in Führung, Caio Canedo machte nach 14 Minuten den ersten Treffer und Fabio Lima fügte kurz nach einer halben Stunde den anderen Treffer hinzu.

Zehn Minuten nach Beginn der zweiten Hälfte erzielte Suphanat Mueanta nach einem Eckstoß, der von den Gastgebern nicht ausreichend bearbeitet wurde, ein Tor für Thailand.

Bert van Marwijks Mannen beendeten die Gäste in der Nachspielzeit, als der eingewechselte Mohammad Juma einen schön gewichteten Pass in den Strafraum stürzte und ins untere Eck zum 3:1 schoss.

Thailand wird seine Gruppe G Saison mit einem bedeutungslosen Spiel gegen Malaysia am 15. Juni beenden.